Четверг, 25 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Встреча  прошла в МЦ «Шатлык». Это уже 15-ая встреча мэра города Наиля Магдеева с челнинцами, отправившимися в зону СВО. В ходе встречи бойцы рассказывают о службе в зоне специальной военной операции, задают интересующие вопросы, которые решаются на месте. Сегодня присутствовало 12 бойцов.

"Стало хорошей доброй традицией во время вашего отпуска встречаться с вами. Во-первых, хотел сказать вам человеческое "спасибо" за то, что с честью и достоинством выполняете воинский долг. Вы – настоящие мужчины! В соответствии с Военной присягой, указом Главнокомандующего страны выполняете воинский долг. От полумиллионного города, всех благодарных челнинцев – человеческое спасибо. Мы понимаем, насколько это непросто, уйти из мирной жизни: я бывал несколько раз в тех воинских частях, где служат земляки и видели в каких непростых условиях вам приходится нести службу.

Если говорить о гражданских заботах в тылу, отмечу, что многие вопросы мы взяли на себя – это оплата детских садов, питания в школах, взяли расходы на городской бюджет в части оказания моральной, материальной поддержки", – отметил Наиль Магдеев.

В ходе встречи мэр предложил присутствующим почтить память погибших минутой молчания. 

Мэр города отметил, что город два раза в месяц отправляет шефскую и гуманитарную помощь в разные войсковые части, а также в Лисичанск. Отдельно Наиль Магдеев остановился на поддержке молодых женщин, которые стали мамами – им выделяется материальная помощь в размере 100 тысяч рублей от города, вручаются подарки от Кабинета министров РТ, депутатского корпуса.

"Вы нужны семьям, ждем вас живыми и здоровыми. Пока находитесь в отпуске, съездите на свою работу, пообщайтесь с ребятами – вы нужны и своим коллективам, и коллегам, с кем работали рука об руку", – сказал мэр города.

Напомним, что ведущие предприятия города выплачивают заработную плату своим работникам, которые выполняют задачи в ходе СВО. 

В завершении встречи все получили утепленные сапоги и вещмешки. 

Вторник, 7 ноября 2023, 13:06