Вторник, 16 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Уточненный план бюджета города по расходам составляет 16 млрд 358 млн рублей. За 9 месяцев план по расходам увеличен на 1 млрд 823 млн рублей от первоначально утвержденного плана, в том числе за счет дополнительно полученных доходов в 2022 году и дополнительно поступивших межбюджетных трансфертов. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления финансов Светлана Мулюкова.

Основная доля расходов – 66% в экономической структуре – приходится на выплату заработной платы сотрудников бюджетной сферы. Также основные направления дополнительных расходов бюджета – приобретение автобусов и транспортные услуги, проведение антитеррористических и противопожарных мероприятий, текущего ремонта муниципальных организаций, разработка проектно-сметной документации, исполнение предписаний и обращений граждан в систему «Народный контроль», оказание социальных мер поддержки льготной категории детей, трудоустройство подростков и организация летнего отдыха, проведение городских мероприятий и другие социально-значимые направления.

Исполнение расходной части бюджета города за 9 месяцев составило 12 млрд 729 млн рублей. 

На обеспечение социально-культурной сферы направлено 10 млрд 543 млн рублей, что на 109% выше уровня прошлого года.

Финансирование отрасли «Национальная экономика» за 9 месяцев 2023 года составило 930 млн рублей.

За 9 месяцев 2023 года на социальную политику выделено 526 млн рублей.

«Бюджет у нас социально-ориентированный. Все дополнительные доходы мы направили на благие цели: бесплатное питание детей военнослужащих, находящихся на СВО, бесплатное посещение детей воинов детских садов, приобретение автобусов большой вместимости», обозначил мэр города Наиль Магдеев.

По итогам 9 месяцев 2023 года доход от оказания платных услуг муниципальными организациями получен в сумме 485 млн рублей. Средства, полученные от внебюджетной деятельности направлены на увеличение размера заработной платы работников и содержание имущества. План на 2023 год, утвержденный Постановлениями Кабинета Министров РТ и Исполнительным комитетом города выполнен на 77%.

Понедельник, 20 ноября 2023, 09:27