Понедельник, 26 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в ходе партийной конференции «Единая Россия» представила мэру города Наилю Магдееву челнинские проекты для решения социальных вопросов. Это 16 партийных проектов и 2 проекта при поддержке партии. Хочется подчеркнуть, что реализация партийных проектов – это один из способов взаимодействия с жителями в решении различных социальных задач. Большинство наших проектов направлено на работу с молодежью.В их числе проект Набережночелнинского медицинского колледжа "На пульсе", он предусматривает подготовку челнинцев оказанию первой помощи. Занятия проводятся педагогами и студентами-волонтеры медколледже.

Еще один проект, который имеет масштабирование в рамках республики – Школьная футбольная лига. Это уникальный партийный проект, который реализуется в городе Набережные Челны восемь лет.  Главная цель проекта – популяризация и развитие подросткового футбола в городе, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, а также организация занятости подростков.

За время реализации проекта охват участников составил более 5 тысяч человек. В сезоне 2023 года приняли участие 39 команд (32 команды мальчиков и 7 команд девочек). В 2024 году стартует 9-ый сезон ШФЛ.

Ежегодно, благодаря партнерам проекта, школа-победитель получают подарок (за годы проекта это 5 школьных футбольных полей и 3 отремонтированных спортивных зала). Также ребята-финалисты получают индивидуальные подарочные сертификаты от мэра города Наиля Магдеева.

В 2023 году команды по футболу из Челнов стали чемпионами Школьной футбольной лиги Татарстана.

Еще один проект - "Школа молодого политика", его руководителем является Ирина Нургатина. Проект формирует у подростков активную жизненную позицию и создает условия для активного участия в общественно-политической жизни. Кроме встреч с депутатами, организации круглых столов и изучения современной общественно-политической жизни молодежь активно вовлекается в работу по организации помощи для военнослужащих.  Мэр выслушал ребят и принял приглашение на встречу с ними.

Учащиеся школа №68 представили мэру Наилю Магдееву проект "Навигатор". Целью профориентационного проекта является создание условий для развития профориентационной работы среди учащихся с нарушением интеллекта и построение эффективной траектории профессионального развития. Благодаря проекту в школе открылись кабинеты ландшафтного дизайна, велосипедной мастерской, гостиничного дела. Уже сегодня у нас есть возможность осваивать азы таких  профессий, как озеленитель, слесарь по мелкосрочному ремонту велосипедов, горничная, кастелянша, повар, официант, имея для этого все условия.

Проект «Незабытые герои войны» реализуется с ноября 2022 года с целью увековечивания и сохранения памяти об участниках и героях Великой Отечественной войны посредством поисковой деятельности обучающихся общеобразовательных организаций г. Набережные Челны.

Участники проекта (школьники и студенты) поставили перед собой задачу – найти как можно больше информации о тех, кто в годы войны проходил лечение и умер от ран в госпитале в Тарловке. Возможно, что у данных участников войны есть в живых родственники, которые не знают об их судьбе и месте захоронения.

За прошедший год ребята смогли найти много важной информации на сайтах Министерства обороны, поисковых обществ, начали переписку со школами из тех населенных пунктов, откуда были призваны на фронт солдаты, изучают сохранившиеся в архивах сведения. Работа продолжается, к проекту присоединяются новые участники.

«Хочется подчеркнуть, что реализация партийных проектов – это один из способов взаимодействия с жителями в решении различных социальных задач. Большинство наших проектов направлено на работу с молодежью. Ведь именно нашей молодежи предстоит жить, работать и развивать наш город в будущем. Хочется отметить положительную динамику не только в количестве людей, вовлекаемых в проектную деятельность, но и увеличение разносторонних тематик», – отметил мэр города Наиль Магдеев.

Понедельник, 27 ноября 2023, 17:14