Понедельник, 26 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Руководитель ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков сообщил в ходе комиссии по безопасности дорожного движения, что по итогам 10 месяцев года произошло 386 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при которых погибли 9 человек и 469 получили ранения различной степени тяжести.

Количество происшествий увеличилось на 2,7%, количество раненых снизилось на 2,3%. Основная причина – человеческий фактор.

«Наглядный пример, после ДТП, имевшего место 10 ноября 2023 г на пр.Чулман напротив дома № 105/5, силами МУП «ПАД» были реализованы сверхнормативные инженерные мероприятия по обустройству ограничивающих пешеходных ограждений со стороны 48 комплекса и на разделительной полосе вплоть до границ места для разворота. Однако, пешеходы продолжают пересекать проезжую часть дороги на данном участке, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, несмотря на то, что в зоне видимости имеется регулируемый пешеходный переход», – отметил спикер.

Дорога – не место для детских игр

В этом году на дорогах города с участием детей в возрасте до 16 лет произошло 82 ДТП, в которых 82 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Отмечается снижение количества ДТП на 4,6%, раненых - на 10,9%.

«Часть ДТП обусловлена нарушениями правил дорожного движения водителями, превышающими скорость, проезжающими перекрестки на запрещающий сигнал светофора, не пропускающими пешеходов на пешеходных переходах, гоняющими во дворах. Часть – результат нахождения малолетних детей на улице без сопровождения взрослых, а также отсутствие навыков безопасного поведения и у самих детей, перебегающих дорогу в неположенных местах или из-за стоящего транспорта», – отметил Радий Кадиков.

Совместно с отрядами юных инспекторов движения на оживленных пешеходных переходах проведены профилактические акции, где для привлечения внимания участников дорожного движения, ребята самостоятельно изготовили агитационные плакаты по безопасности дорожного движения, пешеходам раздавали памятки и разъясняли важность соблюдения ПДД.

Кроме того, сотрудники ГИБДД напоминают: правила дорожного движения обязывают пешеходов при движении по обочинам или по краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов, носить на себе световозвращающие элементы. Световозвращающие вставки на одежде, рюкзаках и обуви в разы снижают вероятность наезда на пешехода в темное время суток.

Вторник, 28 ноября 2023, 16:51