Понедельник, 26 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения обсудили работу коммунальных предприятий в зимний период. Нынешний зимний сезон стартовал с сильнейших осадков. За пять дней с 20 по 25 ноября выпал 141% месячной нормы осадков.

С 15 ноября МУП «ПАД» работает в круглосуточном режиме. В распоряжении предприятия автомобильных дорог находятся 160 единиц специализированной техники, используемой для уборки дорог и тротуаров в зимний период. Помимо техники МУП «ПАД», на линию ежедневно в смену выходит наемная техника в количестве 80-100 единиц.

В период активных снегопадов на уборку снега выходило в первую смену 130-165 единиц техники, во вторую смену – не менее 100 единиц техники, в том числе наемной.

На сегодня с городских дорог вывезено 38 337 куб. метров снега, сделано 2 862 рейса, что в три раза больше аналогичного периода прошлого года.

«Одна из проблем, которая сильно осложняет уборку улиц – это припаркованные на обочине, как в дневное, так и в ночное время, транспортные средства. Водителям снегоуборочных машин приходится проявлять все свое мастерство, чтобы проехать и расчистить город от завалов», – отметил директор МУП «ПАД» Марат Анисимов.

Аналогичную проблему также обозначил начальник ГИБДД Радик Кадиков: «В целях исключения помех для движения транспортных средств и специальной техники, сотрудниками ГИБДД совместно с сотрудниками Исполнительного комитета было проведено комплексное обследование и определены участки, где есть необходимость в установке знаков, ограничивающих стоянку транспортных средств. Основная часть дорожных знаков установлена, однако, на пр. Сююмбике данная работа проведена не в полном объеме, что создает угрозу безопасности участников дорожного движения и непременно приведет к затруднению в уборке снега».

Также директор МУП ПАД отметил, что его коллектив и он работы не боится. Руководитель дорожной организации парировал обращения по количеству техники на очистке и подчеркнул, что готов показать технику каждому обратившемуся. Для того, чтобы выехать на уборку снега вместе с дорожниками можно обратиться в группу «МУП «ПАД» «ВКонтакте» или связаться через личные сообщения с Маратом Анисимовым.

Вторник, 28 ноября 2023, 17:05