Пятница, 1 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в парке Прибрежный состоялась очередная отправка гуманитарного груза для работы полевой кухни, которая обеспечивает бесплатным горячим питанием 5 тысяч жителей города Лисичанска и близлежащих территорий под руководством Рустама Гатина. В отправке принял участие мэр города Наиль Магдеев.  

Транспорт, который отвезет данный груз в Лисичанск предоставлен Ассоциацией «Некоммерческое Партнёрство «Логистика и Автоперевозки Татарстана», руководителем которой является Михаил Левашов.

Мэр города Наиль Магдеев поблагодарил всех причастных к сбору необходимой помощи: «Уже более одного года для жителей Лисичанска мы направляем помощь. Волонтёры обеспечивают горячим питанием более пяти тысяч обездоленных людей. За все это время мы отправили более 360 тонн гуманитарного груза, на сумму почти 80 млн рублей. Мы не на словах, а на деле оказываем существенную помощь и поддержку. Более 2 миллионов порций приготовила команда волонтеров за это время. Недавно в Лисичанске была группа волонтеров со главе с Асей Кисловой. Они провели осмотр с группой детей с ограниченными возможностями здоровья, и в этот гуманитарный груз вложили лекарства, коляски для детей с ДЦП. Этот проект будет реализовываться. Слова благодарности всем нашим предприятиям, которые обеспечивают продуктами питания и необходимым оборудованием гуманитарные конвои».

В состав груза входит: тушенка, крупы, контейнеры, ведра, запчасти для автомобилей УАЗ. Также для детей инвалидов с ДЦП направляются инвалидные коляски и лекарства.

Общий объем груза составляет 20 тонн, на сумму более 3,8 млн рублей.

Основными спонсорами груза стали челнинские компании «РБР 16», «Табыш», также свой вклад внесли организации  «Автотехник», «Реацентр Челны», «Айтат» и внедорожный клуб «Покатушка 4х4».

Среда, 29 ноября 2023, 14:13