Понедельник, 26 февраля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В торгово-промышленной палате состоялась встреча главы города с представителями строительных компаний и промпроизводителями. 

В ходе встречи приняли участие производители металлоконструкций, сухих строительных смесей, закаленного стекла, котлов, светильников, счётчиков для воды и многого другого. 

Мэр города отметил, что проведение таких встреч, где заказчики и исполнители могут прийти к диалогу и познакомиться - хорошая традиция, которая должна привести к строительному росту в автограде. 

«Такие встречи лицом к лицу необходимы в части производства и реализации продукции в строительной отрасли и наших застройщиков - тех, кто занимается ремонтом, строительством. При бюджете города в 16 млрд рублей около 15 млрд поступает по инвестиционным программам. Благодаря этим средствам строятся школы, детсады, дороги», - отметил Наиль Магдеев. 

В ходе встречи было отмечено, что Набережные Челны уже сейчас готовятся к крупным мероприятиям: 110 лет со дня рождения Евгения Батенчука, 400-летия города и 50 лет со дня выпуска первого автомобиля КАМАЗ. 

Так, ГК Штайнблок занимается проектированием и строительством новых производственных линий и заводов по производству автоклавного газобетона «под ключ». В том числе в Челнах на производстве изготавливается оборудование и комплектующие для производства железобетонных изделий различного значения,  оборудование для производства фибробетона. 

Сегодня поставлена задача - импортозамещение до 95 процентов местного производства, отметил директор предприятия. «Компания производит заводы ячеистых бетонов. Мы переделываем запчасти, программное обеспечение. В работе 12 заказов, один из крупных на сегодня - в Петрозаводске. Он будет производить ячеистые бетоны 500 кубов в сутки. Завод под ключ строится», - добавил Валерий Песков. 

ООО "ЭЛМАТА" занимается производством электрической распределительной и регулирующей аппаратур. «Мы работаем по всей России, - отметила директор Евгения Кудрявцева. - В Челнах принимали участие в строительстве "Мастеровых", работали в ОЭЗ «Алабуга».

Айрат Харисов, представитель компании «Хортум» по производству сильфонных компенсаторов сообщил, что помимо компенсаторов для воды, с этого года компания начинает производить компенсаторы для тепловых сетей. «Еще 7 патентов находятся в стадии согласования», - обозначил планы предприятия Айрат Харисов. - Мы единственный завод компенсаторов для жилищного строительства. Остальные являются перекупщиками. Мы одни из лучших производителей в стране». 

Николай Логинов, руководитель компании «Рабика», рассказал о деятельности предприятия по производству котлов и оборудования по переработке битумсодержащих отходов, из которых изготавливается мастика и другие необходимые материалы. Компания инициирует новые разработки для утилизации отходов и использования вторсырья - кровельных отходов, ила и другого. 

«Остатки кровельных отходов перерабатываем в гранулы для производителей асфальта. Отправляем их в Тюмень для дорожников. За все время переработали более 2 тонн строительного битума, битумной мастики, битумного картона», - сообщил он.

Собственник завода сухих строительных смесей Анна Рябова сообщила о расширении компании -в ноябре они запустили производство лакокрасочных материалов. 

«Нашу продукцию любят в Кирове, Перми, в Туймазы направили продукцию. Мы производим песчаные строительные плиты, штукатурку, все на основе смесей. Мы вышли на максимальные мощности, 10 декабря переезжаем в новые корпуса для расширения выпуска продукции. В этом году вышли на мощность 1 млн мешков в год. Мы хотим войти к застройщикам, чтобы понять, что нужно производить». 

Компания «Лунга» занимается производством алюминиевых опор освещения и осветительных систем. Представитель предприятия Рамиль Мирзануров отметил, что продукцию можно использовать на городских магистралях.

Компания «Акватэл» презентовала разработку, производство и продажу приборов учёта воды, литье изделий из цветного металла, услуги по механической обработке деталей, изготовлению пресс-форм. Компания не реализует продукцию в городе, однако активно продает - счетчики продаются в магазинах автограда. 

Представители предприятий поблагодарили за организацию подобных встреч, поскольку они в дальнейшем имеют результат. 

«Мы узнаем много нового, в Челнах есть и крупные застройщики, и крупные поставщиками мирового, российского уровня. Прошу еще раз изучить то, что есть у нас. Хорошо работать должны и малый, средний бизнес», - отметил Наиль Магдеев.

Пятница, 1 декабря 2023, 09:36