Понедельник, 4 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Декада инвалидов – это время, когда люди этой категории могут рассказать о своих проблемах и быть услышанными. В том числе участники проекта «Мы».

«Мы» - это профориентационный проект Набережночелнинского отделения партии «Единая Россия» для выпускников коррекционных школ. Проект направлен  на решение такой социальной проблемы, как занятость взрослых людей с инвалидностью. Поддержка людей с ментальными особенностями, которые не могут выйти на открытый рынок труда, но при создании специальных условий могли бы трудиться.

Евгений Пахомов работал на швейной фабрике. Однако из-за особенности своего организма не смог продолжить работу на предприятии. И, буквально, остался один на один в четырех стенах. Благодаря проекту «Мы» у Евгения и других челнинцев с ограниченными возможностями здоровья появился шанс научиться ткачеству. Здесь для них созданы все условия, где они по мере своих возможностей могут участвовать в производстве продукции.

«За год ребята многое освоили. Сейчас они занялись одним из самых сложных видов ручного ткачества. У нас уже есть готовая продукция, которая успешная реализуется – это авторские шопперы с индивидуальными пожеланиями и открыткой от автора изделия», - поделилась автор проекта Наталья Уразгильдина.

Напомним, проект «Мы» стал продолжением профориентационного партийного проекта «Навигатор» для учеников с ОВЗ. «Мы» - объединил выпускников коррекционных школ. Два раза в неделю в мастерской под руководством опытного наставника порядка 10 ребят учатся ткацкому делу.

Набережночелнинским отделением партии «Единая Россия» активно реализуется три проекта («Чудо-дети», «Навигатор», «Мы»), направленных на поддержку детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Пятница, 1 декабря 2023, 17:40