Вторник, 5 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В торжественной части приняли участие мэр города Наиль Магдеев, министр здравоохранения Республики Татарстан Марсель Миннуллин. 

Инфекционная больница состоит из 6 корпусов, построенных почти 40 лет назад. С того времени в стенах учреждения ни разу не проводился капитальный ремонт.

К обновлению межмуниципального центра для 17 районов Татарстана, к которому прикреплено более 1,3 млн человек, приступили в 2018 году.

За это время была проведена колоссальная работа: проведен капитальный ремонт блоков «А», «Б», «В1», «В2», «Г», общей площадью более 32 тыс. кв. м. При этом обновлялось и медицинское оборудование.

В 2023 г. был отремонтирован блок «Г», общей площадью 7 285,1 кв. м.

Завершение ремонта блока знаменуется вводом в эксплуатацию всех лечебных корпусов и дает возможность оказывать в полном объеме специализированную медицинскую помощь пациентам с инфекционной патологией г. Набережные Челны, северо-восточного и юго-восточного округов Республики Татарстан. 

"В первую очередь огромное человеческое спасибо я хотел бы сказать вам от жителей автограда, жителей  Закамья, всех тех, кому вы оказываете помощь. Многие из вас работают с начала основания больницы, знают, что было и как стало, - обратился к коллективу инфекционной больницы мэр города Наиль Магдеев. - На ремонт вложены серьезные ресурсы, только на оборудование более 800 млн рублей. Остались переходы, блок Д. Вместе с министром ногами прошли все отремонтированные корпуса, отремонтировано более 32 тысяч кв.м. В таких условиях можно работать! В такую прекрасную современную больницу хочется идти работать - отмечают и опытные, и молодые специалисты".

Марсель Миннуллин отметил, что основные ремонтные работы в здании завершены. "Время диктует свои правила, в свое время было принято правильное решение о ремонте, которое поддержал Раис Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов по выделению средств для реконструкции. Сейчас в Татарстане функционирует два крупных центра инфекционного направления - в Казани и Набережных Челнах. Возможности одинаковые, все Закамье, северо-восток, юго-восток, могут закрываться больницей. Это хорошая больница, мощнейшая лаборатория, - отметил министра и обратился к сотрудникам с благодарностью за труд. - Мы понимаем, что можно строить больницы и оборудовать по самому современному оборудованию, но самое ценное - кадровые ресурсы. Вы - движущая сила в развитии больницы и ее функционировании".

Вторник, 23 января 2024, 11:53