Вторник, 5 марта 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Вместе с мэром города Наилем Магдеевым сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева посетила семью военнослужащего Раушана Мухамадиева.

Раушан Мухамадиев – врач-отоларинголог, в зону специальной военной операции отправился в июле прошлого года, до этого работал в детской городской поликлинике №3. Супруга Лейля трудится в городской больнице 5 операционной медсестрой. 

Совместно с председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Экзамом  Губайдуллиным Ирина Гусева пообщалась с супругой Лейляй, дочками Аминой и Амирой. 

Лейля Мухамадиева отметила, что Набережные Челны оказывают всестороннюю поддержку семье: вручаются продуктовые наборы, подарки от мэра города Наиля Магдеева. Дочери посещают представления, побывали в дельфинарии и на новогоднем представлении.

В рамках знакомства с городом Ирина Гусева возложила цветы у мемориального комплекса «Родина-мать», пообщалась со школьниками, которые несут вахту памяти на Посту №1.

Пост №1 – одна из важнейших достопримечательностей автограда. Круглый год, ежедневно (кроме 31 декабря, 1 и 2 января) по 20 лучших учащихся образовательных учреждений города от 14 до 18 лет заступают в почетный караул.

На протяжении всего календарного года Вахту памяти несут более 1000 учащихся 8-11 классов из 64 образовательных учреждений города.

В период несения вахты ребята изучают строевые приемы, сдачу рапорта начальника Почетного караула, разводящего, дневального, изучают Кодекс часовых Поста №1, историю Великой Отечественной войны, сдают тесты, выпускают боевые листы.

На Посту №1 проходят встречи с представителями военкомата, силовых структур, воинов запаса, участников боевых действий и ветеранов, участников СВО.

Совместно с мэром города Наилем Магдеевым, председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Экзамом Губайдуллиным Ирина Гусева посетила Госпиталь для ветеранов войн, где пообщалась с участниками СВО, находящимися на реабилитации. 

В молодежном центре «Нур» Ирине Гусевой продемонстрировали примеры волонтерской работы.

Прежде всего, это волонтеры, которые помогают нашим бойцам в зоне СВО. Волонтеры плетут сети, вяжут носки, готовят пайки, супы, окопные свечи.

Челнинцы принимают активное участие федеральном проекте «#МыВместе» и республиканском движении «Ярдэм Янэшэ! Помощь рядом!». В городе работает 4 пункта приема вещей для помощи семьям мобилизованных и жителям Донбасса, в том числе и в учреждениях молодежной политики. Эта работа ведется и в социальных сетях, так по инициативе 3 молодых челнинок Артемьевой Анны, Гумеровой Индиры, Шульга Екатерины создана группа в социальных сетях «Своих не бросаем» которая сегодня объединяет 12 000 человек, благодаря этой работе в зону «Специальной военной операции» отправлено более 30 тонн груза. 

Ирина Гусева побеседовала с волонтерами, поблагодарила за труд.

Четверг, 8 февраля 2024, 09:47