Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Постоянная комиссия по образованию, культуре, национальным вопросам, по делам молодежи и спорту провела выездное заседание в молодёжно-подростковом клубе «КвАРТал 63/15».  Клуб открылся в ноябре прошлого года. Клуб расположен на первом этаже жилого дома, площадь помещения -  630 кв.м. Общий охват воспитанников клуба составляет 250 человек в  возрасте от 8 до 35 лет.

«КвАРТал 63/15» является единственным многопрофильным учреждением на территории нового микрорайона  города. В клубе работают 12 объединений.

Депутаты посмотрели, как воспитанники занимаются в различных объединениях и кружках по интересам, пообщались с ними и их педагогами.

В «КвАРТале 63/15» созданы все условия для разностороннего развития детей и молодёжи: имеются вокальные, танцевальные, театральные и  спортивные  объединения, молодежное ателье, где учат шитью и моделированию одежды,  курсы английского языка и программирования, кулинарная студия. Для молодых мам  разработан проект «Деловая мама», где занимаются 80 женщин. Для них проводятся  тренинги и лекции по саморазвитию, личностному росту, родительским навыкам.  

 В ходе заседания начальник управления по делам молодежи Лейсан Видинеева сообщила депутатам, что Центр молодежных клубов по месту жительства «Подросток»  включает в себя 28 молодежных клубов и 14  хоккейных кортов по месту жительства. Клубы являются успешной, проверенной временем формой организации досуга, отдыха, способствуют гармоничному развитию и оздоровлению детей и молодежи, - подчеркнула Лейсан Видинеева.

На базе молодежных (подростковых) клубов функционирует 60 объединений различной направленности, в которых на регулярной основе занимаются более 2000 воспитанников.  Все направления деятельности подобраны с учетом пожеланий  и возрастных особенностей воспитанников.

Лейсан Видинеева также отметила, что в городе уделяется серьезное внимание проведению ремонта в существующих помещениях молодежных клубов.  Потребность в клубах в новых микрорайонах имеется, этот вопрос городом также постепенно решается.  Что касается кадрового вопроса, который актуален во всей бюджетной сфере, в «Подростке» нашли свой путь решения: педагоги работают не локально, в одном учреждении, а с охватом нескольких клубов.

Вторник, 20 февраля 2024, 17:29