Пятница, 12 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Во дворце культуры «Энергетик» прошло торжественное мероприятие в преддверии 23 февраля. Большой праздничный концерт был подготовлен артистами города. Церемония началась с выноса флагов Российской Федерации, Республики Татарстан и города Набережные Челны.

Мэр города Наиль Магдеев поздравил челнинцев с праздником и под аплодисменты присутствующих вручил Ордена Мужества Рустему Имамутдинову и Дмитрию Талапину. Медаль «За воинскую доблесть» II степени вручены Ильнару Хайруллину и Данату Хамбалову.

"Попытки стереть с лица земли наше Отечество было всегда, но усилиями наших дедов, отцов, мы отстояли Родину и благодаря им живем в сильном, мощном государстве. Спасибо вам, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Славные традиции ветеранов продолжили следующие поколения – мы чтим участников боевых действий в Афганистане, Чечне, Северном Кавказе и других локальных конфликтах. Они многое делают для воспитания подрастающего поколения. Сегодня проходит специальная военная операция, наши бойцы с честью выполняют свой воинский долг. Более двух тысяч челнинцев сейчас находятся там, на передовой. Бывая там, мы видим, что наши бойцы делают все, чтобы защитить наше Отечество. Мы доказываем словом и делом: народ и армия - едины!", – обратился он со сцены к присутствующим. 

Поздравить жителей города пришли и творческие коллективы. Так воспитанники кадетской школы №82, 47 выступили с вокально-хореографическими номерами, прочитали стихи.

В финале в совместном исполнении всех участников праздничной программы прозвучала композиция «Мы дети твои, Россия».

Среда, 21 февраля 2024, 16:47