Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Ежегодно с целью укрепления семейных связей и преемственности поколений в нашей республике проводится республиканский фестиваль родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез», который проходит в три этапа: муниципальный, зональный и республиканский.

В очередной раз в городском культурном центре "Эврика" прошел муниципальный этап VI Республиканского фестиваля родословной.   

Фестиваль открыл заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов.

В муниципальном этапе приняли участие 6 семейных династий: Ахмадишины, Селезневы, Хабибуллины, Халиуллины, Хамитовы-Ахметяновы, Шарифуллины.

На первом этапе семейные команды представили свои семейные столы, оформленные национальными блюдами, приготовленными по семейным рецептам, которые переходят из поколения в поколение. Угощая гостей праздника пирогами, блинами, десертами и другими блюдами, участники устроили целую презентацию семейной кухни, рассказали, почему именно это блюдо является их визитной карточкой.   

 На втором этапе конкурсанты со сцены рассказали о своем роде, на большом экране представили генеалогическое древо, подчеркнули знаковые события и своих родственников в разных поколениях, их роль в истории своей семьи, также отметили основные традиции, которые передаются из поколения в поколение. И в завершении презентации каждая семейная команда представила свои творческие номера.

При подведении итогов жюри фестиваля вручило памятные подарки и дипломы всем конкурсантам. 

По итогам конкурсных испытаний муниципального этапа  Республиканского фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» победа была присуждена семье Халиуллиных. Родословная этой семьи насчитывает 2804 человек, прославилась строителями и портными. Именно эта семейная команда будет представлять город Набережные Челны на зональном этапе фестиваля родословной.   


Четверг, 22 февраля 2024, 20:45