Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

За 2023 год в Набережных Челнах произошло 448 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Количество происшествий снизилось на 2 ДТП, количество раненых на 20 человек, об этом в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения доложил начальник  отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны Радий Кадиков.

Продолжается ежегодная практика реализации, установленных для города Набережные Челны, показателей по снижению смертности на дорогах согласно федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По итогам 2023 года на учете остается 11 мест концентрации ДТП, из них 5на автодороге федерального значения М-7 «Волга». Мэр города Наиль Магдеев, что места концентрации ДТП нужно сокращать, это совместная работа всех служб. 

Необходимо отметить, что один участок дороги из года в год остается местом концентрации ДТП, это пересечение Мира – Автозаводский, на указанном перекрестке имеются все необходимые технические средства организации дорожного движения, в том числе автоматические приборы фото-видеофиксации.

«Одним из положительных моментов хочу сказать, что ежегодно городу на строительство и ремонт автомобильных дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выделяются средства для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети города. Так, в 2023 году производились ремонтные работы на проспектах Хасана Туфана, Вахитова, Автозаводский, а также на улице Гидростроителей, и строительство продолжения проспекта Московский первый этап до микрорайона Притяжение», - отметил Радий Кадиков.

Отдельно он отметил организацию дорожного движения на проспекте Набережночелнинский, а именно строительство развязки. Данный участок на протяжении многих лет являлся местом концентрации ДТП. После изменений на данном участке, ДТП с пострадавшими не зарегистрированы.

В текущем 2024 году запланированы мероприятия, такие как: ремонт автомобильной дороги проспекта Яшьлек на участке от проспекта Мира до улицы Машиностроительная; строительство продолжения проспекта Московский.

Понедельник, 26 февраля 2024, 17:24