Суббота, 13 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сотрудники ГИБДД и участковые уполномоченные полиции Управления МВД России по г.Набережные Челны, выполняя возложенные на них функции по сохранению жизни и здоровья граждан на дорогах, пресекают значительное количество нарушений Правил дорожного движения РФ. Так, за 2023 год сотрудниками полиции пресечено более 60 тысяч нарушений ПДД РФ.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, при которых 4 человека погибли и 24 пострадали. Всего инспекторским составом выявлено 1 227 водителей в состоянии опьянения.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 141 водитель, в отношении которых возбуждены 132 уголовных дела.

В городе Набережные Челны, как и во всей Республике, в мессенджере «Telegram» функционирует специальный чат «Пьяные водители Набережных Челнов!», с помощью которого любой, в том числе и анонимно, может сообщить информацию о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. В группе насчитывается более 2700 участников, как из числа сотрудников ГИБДД, так и неравнодушных граждан. Инспекторы готовы предпринять оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем. Благодаря данной группе в 2023 году задержали 16 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. В текущем году задержан один водитель.

Суммарная доля исполненных постановлений о наложении административных штрафов по г. Набережные Челны составляет – 89,1%.

За несвоевременную оплату административных штрафов за нарушение ПДД сотрудниками ГИБДД в отношении должников составлено 720 административных материалов.

Направлено 34 исковых заявления об установлении для должников временного ограничения на пользование специальным правом, в виде права управления транспортными средствами. Также, совместно с службой судебных приставов проводится совместная работа по организации направления исковых заявлений о запрете выезда за пределы РФ.

Совместно со службой судебных приставов в ходе проведения мероприятий арестовано 188 транспортных средств, у лиц, имеющих задолженности по административным штрафам за нарушение ПДД РФ.


Понедельник, 26 февраля 2024, 17:25