Четверг, 25 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Центральной детской библиотеке прошла экскурсия для мэра города. Наилю Магдееву рассказали о новшествах после капитального ремонта. Так, благодаря преобразованиям появился обновленный компьютерный зал, удобные залы, интерактивная стена. Из технологий тут есть электронные стенды и панели, сенсорный стол для детей младшего возраста, и даже робот, который встречает всех посетителей. 

Также мэру города вручили читательский билет и первую книгу - это роман Ивана Гончарова "Обыкновенная история". Книгу необходимо будет вернуть 16 марта. Мэр города сказал, что после прочтения обязательно ее передаст в библиотеку.

Напомним, пространство создано в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». На работу было выделено 10 млн рублей из федерального бюджета и 4 млн рублей из городского бюджета.

«Когда говорят: «что такое национальный проект и где это можно увидеть и понять?», – вот национальный проект «Культура» реализован в городе Набережные Челны. Национальный проект «Культура» живет и работает в Набережных Челнах, причем успешно реализован. И взрослые, и дети ходят», – отметил Наиль Магдеев.

В рамках проекта обновился и книжный фонд. Закуплено 1 650 экземпляров новых книг самых разных авторов, тем и направлений. Помещения библиотеки оборудованы новой мебелью, которая произведена в Набережных Челнах.

Также на выделенные деньги был проведен ремонт эвакуационного выхода. Ранее его не было.

Сегодня обновленная библиотека предлагает комфортное место не только для обмена книгами, но и для работы, отдыха и общения. Для детей предусмотрены игровые зоны, где можно провести время с друзьями или погрузиться в образовательные игры с элементами дополненной реальности. В выходные дни в библиотеки проходят различные мастер-классы.

Сотрудники библиотеки уверены, что комфортная обстановка и разнообразные возможности для обучения и развлечений привлекут множество посетителей и сделают эту библиотеку  популярной среди жителей Набережных Челнов.

Пятница, 1 марта 2024, 13:42