Понедельник, 20 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня состоялась встреча Наиля Магдеева с челнинскими военнослужащими, прибывшими в краткосрочный отпуск. Это уже 19-я встреча в подобном формате. Напомним, также мэр города пять раз лично посещал действующие воинские части, где пообщался с командирами и бойцами, а на прошлой неделе посетил госпиталь имени Бурденко в Москве, где проходят лечение бойцы из Набережных Челнов.

«В первую очередь хочу сказать большое спасибо вам. Вы – настоящие герои, говорю это глядя вам в глаза. Не так часто, может быть, вам об этом говорят в повседневной жизни, вы как настоящие мужчины, верны воинской присяге, воинскому долгу. За это вам огромное человеческое спасибо. Большое спасибо вашим мамам, вашим семьям, за то что вырастили таких достойных сыновей», – сказал Наиль Магдеев.

После вступительной речи мэр предложил присутствующим почтить память погибших боевых товарищей минутой молчания.

Наиль Магдеев и бойцы обсудили меры поддержки военнослужащих и их семей. Так, один из них военнослужащий с позывным «Мулла» недавно стал отцом, у него родился сын. Его супргуе, как и всем мамам детей наших бойцов, на выписке из роддома мэр Наиль Магдеев вручил 100 тысяч рублей и подарки от города. Всего за данный период в семьях военнослужащих родилось 46 малышей.

Дети обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием в школах и детских садах. Город также организовал работу по посещению детских садов, транспортному и продовольственному обеспечению, организации досуга, отдыха и оздоровления.

Военнослужащие, присутствующие на встрече поблагодарили мэра за поддержку, вся помощь походит до адресатов. Уже вручены наборы к 23 февраля, к 8 марта для семей подготовлено более 1 500 подарков.

«Родина, как и мама у нас одна. Маму не выбирают, папу не выбирают, Родину не выбирают. Здесь прах наших предков, здесь наш язык, наша культура, наши родные и близкие, друзья, школа, детский сад, двор – всё наше. Мы защищаем свою страну, интересы того места, где мы родились, стали людьми, окончили школу. Безусловно, наше дело правое, Победа будет за нами!» – подчеркнул Наиль Магдеев.

Сегодня из Набережных Челнов на постоянной основе в зону специальной военной операции направляются грузы шефской помощи. Они формируются из запросов командиров. Так, объем шефской и гуманитарной помощи, направленной в зону специальной военной операции и в город Лисичанск, в 2023 году превысил 700 тонн. Для обеспечения работы полевой кухни Рустама Гатина направлено около 400 тонн продуктов на сумму почти 85 млн рублей.

Пятница, 1 марта 2024, 14:01