Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В этом году сотрудниками МУП «Парк культуры и отдыха» выращено 96 700 тюльпанов. Это белые, розовые, красные, желтые, сиреневые цветы. Также есть бутоны двойной окраски, например, красно-желтые, красно-белые. Самые популярные цвета у челнинцев – белый, красный и желтый. Однако в этом году особенно популярен нежно-розовый оттенок. 

Всего высажено 13 сортов. Все они гибридные. Они отличаются высотой стебля и размером бутона. Начальник отдела по  производству и реализации продукции Елена Чемерчева отмечает, что ранее такие сорта еще не выращивались. В общем, к празднику челнинцы порадовали своих любимых новинками. 

Тюльпаны высадили 4 января при температуре +5 градусов. Каждые две недели температуру постепенно прибавляли. 

Чтобы собрать почти 97 тысяч тюльпанов в аккуратные букеты трудятся 10 сотрудниц. Каждый цветок срезается вручную. 

Кроме того, в этом году МУП «Парк культуры и отдыха» попробовали вырастить нарциссы. Ярко-желтые, солнечные цветы  выращивались вместе с тюльпанами. Планируется, что в весенне-летний период появятся клумбы с ними. 

Также тюльпаны традиционно появятся к майским праздникам. Дополнительно к посаженным еще осенью высадят еще 40 тысяч цветов. 

Кроме того, этим летом челнинцев будут радовать однолетние растения: петунии, тагетисы или в народе бархатцы, сальвия, агератумы. Эти виды достаточно неприхотливы и будут радовать горожан своим цветением всё лето. Всего планируется высадить 1 млн 100 тыс. цветов.




Пятница, 1 марта 2024, 18:03