Вторник, 28 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах прошло XХХII заседание Городского Совета под председательством мэра города Наиля Магдеева. Заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления финансов Светлана Мулюкова доложила о распределении остатков средств бюджета, полученных за счет дополнительных доходов в 2023 году.

276 млн рублей будет направлено на проведение антитеррористических, противопожарных мероприятий, выполнение ремонтных работ в муниципальных учреждениях. На приобретение ритуальных автобусов  направят 10 млн рублей. На бесплатное питание для детей военнослужащих СВО, детей-инвалидов и детей из многодетных семей потратят 61,3 млн рублей.

На оказание мер поддержки и освобождение от родительской платы за содержание в детсадах детей военнослужащих, принимающих участие в СВО, прочих льготных категорий направят 26,9 млн рублей.

Трудоустройство подростков в каникулярное время профинансируют на сумму 32,3 млн рублей, на летний отдых детей в каникулярное время  направят 8 млн рублей.

На доведение заработной платы работников учреждений до тарификации потратят 80,6 млн рублей.

На приобретение оборудования для столовых образовательных организаций уйдет 15 млн рублей, на приобретение музыкальных инструментов для учреждений культуры – 12,7 млн рублей.

На возмещение недополученных доходов за перевозку пассажиров городским транспортом – 140 млн рублей.

Мэр города Наиль Магдеев отметил, что все дополнительные доходы направлены на решение социальных задач. "Хорошо, что у нас экономика 2023 года сработала с ростом, по сравнению с 2022 годом. Мы взяли на себя оплату питания в школах, посещения детских садов детей военнослужащих, СВО. За счет допдоходов смогли приобрести 24 автобуса. Мы будем стремиться наращивать средства, налоговую базу. Допдоходы нужны для того, чтобы тратить их на нужды города. Параметры изменились в сторону увеличения. Сложности есть, они большие, но экономика, как бы ни было трудно, работает". 

Понедельник, 4 марта 2024, 14:50