Суббота, 25 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Иностранные наблюдатели посетили избирательный участок.

Так, наблюдатель от Испании Хосе Мануэль Менендес отметил, что он впечатлен продуманностью и строгим контролем в проведении выборов.

«Очень много заботы, чтобы процесс был чистым. И здесь используется очень много методов, которые в Западной Европе не используются в принципе, например система общественного контроля. Примечательно, какая у вас праздничная атмосфера: приходят дети, взрослые. Технологически выборы устроены на самом высоком уровне», – отметил он.

Наблюдатель из Индонезии Деви Рахмавати подчеркнула, что система выборов в России сильно отличается от индонезийской. По ее мнению, многие российские практики были бы очень полезны в ее стране.

«Наблюдая методики проведения, мы можем многое позаимствовать и внедрять в нашей стране. Например, в вашей стране есть регионы, которые могут дистанционно голосовать, есть самовидвиженцы. Портативное голосование у вас в стране очень развито. Всего я уже насчитала 19 различий между нашими странами в процессе выборов», – рассказала преподаватель из Индонезии.

Суббота, 16 марта 2024, 19:42