Вторник, 16 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

На первом в 2024 году Инвестиционном совете РТ зафиксированы рекордная сумма инвестиций и количество рабочих мест.

Всего в числе рассмотренных сегодня Инвестиционным советом РТ сегодня 10 проектов: «Строительство комплекса по производству аммиака и карбамида» на территории Менделеевского муниципального района Республики Татарстан (АО «Аммоний»), «Организация производственной базы для строительства асфальтобетонного завода» на территории Тукаевского района (ООО «Стройресурс»), «Создание хостела для работников индустриального парка «Зеленодольск» на территории Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан (ООО «Лидер»), «Создание предприятия по производству антивандального защитного покрытия «Антиграфити» на территории г.Набережные Челны (ООО «ФеррумПротект»), «Строительство ресторанного комплекса с общественными функциями на территории г.Казани» (ООО «БРИГ»), Организация места отдыха населения и гостей Республики Татарстан в глэмпинге «Мизгел Кэмп» на территории Ютазинского муниципального района Республики Татарстан (ООО «Максат»), «Создание пляжа «Юность» в г.Чистополь» (ООО «ГрейтСтрой»).

Продукция челнинской компании, представленной на инвестпроекте, предназначена для зaщиты поверхностей мeтaлличeских двeрeй, кирпичных и бeтoнных стeн, фaсaдoв дoмoв, oкoн и витрин, рaзличных кoнстрyкций из пoликaрбoнaтa и стeклa, жeлeзoбeтoнных и мeтaлличeских стoлбoв, oпoр нaрyжнoгo oсвeщeния и линий элeктрoпeрeдaч, дoрoжных знaкoв и свeтoфoрoв.

Целевые потребители -  это компании в сфере наружной рекламы, коммунальные службы и собственники помещений и сооружений.

Одобрены все представленные к реализации на территории Татарстана проекты.
На первом в 2024 году Инвестиционном совете РТ зафиксированы рекордная сумма инвестиций и количество рабочих мест.

«Инвестиционный совет рассмотрел 10 инвестпроектов на общую сумму 230 млрд. 141 млн. рублей. Общее количество рабочих мест, которые предполагают создать инвесторы в сумме - порядка 20 тысяч. Мы видим продолжение тенденции промышленного развития, наращивает темпы сельскохозяйственная переработка, растёт интерес к социальным проектам. В целом сейчас Агентство работает тесно с Институтом пространственного планирования, чтобы придать работе системность с точки зрения размещения крупных объектов. До появления Института мы вписывали проекты в существующую инфраструктуру. Планирование позволит перевести эту работу на более качественный уровень», - комментирует руководитель АИР РТ Талия Минуллина.

Вторник, 26 марта 2024, 15:59