Суббота, 25 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В рамках проекта «партийный десант» заместитель главы муниципального образования Ирина Сагидуллина и депутаты Городского Совета  Абдулхак Батюшов, Альфинур Галиакберова, Рубин Бадиков и Вадим Матюшин  ознакомились с ходом капитального ремонта здания центра детского творчества № 16 «Огниво».

Здание центра построено и введено в эксплуатацию  в 1984 году. Здесь ежегодно по разным программам дополнительного образования занимаются до 1 500 учащихся. За сорок лет в стенах «Огниво»  тысячи детей и подростков, проживающих в старой части города, развивали свои таланты и спортивное мастерство, осваивали новые знания и умения.  За это время здание  заметно устарело, инженерные коммуникации основательно  износились, требовался ремонт. 

На сегодня здесь выполнен демонтаж, строители монтируют панели  вентилируемого фасада здания. Большой объём работ запланирован по замене  инженерных сетей:  систем водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляция, кондиционирования, электроснабжения, слаботочных сетей. Также  будут установлены новые входные группы, двери и окна.  Внутренняя отделка будет выполнена с учетом современных тенденций  и дизайна. Строители заверили депутатов,  что они сделают всё для того, чтобы юным челнинцам и их педагогам было уютно и комфортно находиться и заниматься в центре «Огниво».

Ремонт центра детского творчества № 16 «Огниво» вплоть до  его сдачи в эксплуатацию находится под контролем у депутатов Городского Совета.

Вторник, 26 марта 2024, 18:10