Суббота, 25 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Казани подвели итоги республиканского конкурса «Территория Закона». В церемонии награждения победителей конкурса принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

С приветственной речью к участникам мероприятия обратился министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Дамир Сатретдинов. Он подчеркнул, что многие главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций вносят значительный вклад в обеспечение правопорядка, в правовое воспитание подростков и молодежи. Практически в каждом населенном пункте республики созданы и оснащены всем необходимым общественные пункты охраны правопорядка, отметил глава МВД по РТ. Надежными помощниками сотрудниками правоохранительных органов стали муниципальные служащие, также заявил Дамир Сатретдинов.

Для поздравления и награждения победителей конкурса в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа» вышел Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. «Я хочу поздравить не только тех, кому вручили награды, но и тех, кто сегодня присутствует в зале, а также всех, кто работает на местах в сфере охраны правопорядка», – сказал он.

Диплом за 1 место в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа» вручен мэру города Набережные Челны Наилю Магдееву.

Победителем в номинации «За вклад в поддержание общественного порядка с привлечением общественности» стал Центр молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост», награду получил Ильнур Миндубаев. В номинации «За вклад в поддержку правоохранительной деятельности» награжден директор филиала акционерного общества «Татэнерго» – «Нижнекамская ГЭС» Илдус Муллагалиев.

Напомним, что ежегодный республиканский конкурс «Территория Закона» проводится с 2007 года. Основная цель – распространение положительного опыта муниципальных районов, городских округов и сельских поселений, руководителей предприятий и организаций, учреждений образования, граждан, внесших заметный вклад в обеспечение общественного порядка, правовое воспитание подростков и молодежи, профилактику правонарушений. Победители определяются в восьми номинациях.

Вторник, 9 апреля 2024, 15:11