Понедельник, 27 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня мэр города Наиль Магдеев встретился с челнинскими лыжниками: тренерским штабом, спортсменами, депутатами Городского Совета, которые поддерживают данный вид спорта. Были подведены итоги спортивного сезона, обозначены планы на следующий сезон.

В ходе встречи мэр в первую очередь поблагодарил президента Федерации лыжного спорта Республики Татарстан Ильшата Фардиева. Он отметил его вклад в развитие лыжного спорта, высокие организаторские навыки и поддержку спортсменов.

Отдельные слова благодарности Наиль Магдеев выразил тренерам Набережных Челнов и Республики Татарстан за воспитание призеров и победителей соревнований различного уровня.

Директор спортивной школы олимпийского резерва «Титан» Лейла Вопшина также поблагодарила тренеров и воспитанников школы за усердие и спортивные успехи. В этом году спортивная школа «Титан» стала второй в республиканском рейтинге спортивных школ с отделением «Лыжные гонки», в прошлом году у челнинцев была четвертая позиция в рейтинге. Лейла Вопшина также поблагодарила мэра города Наиля Магдеева и президента Федерации лыжного спорта Республики Татарстан Ильшата Фардиева за поддержку спортшколы.

"Город Набережные Челны – это не только город, где собирают легендарные КАМАЗы. Это город, где воспитывают выдающихся, прекрасных спортсменов лыжного спорта. Мы знаем, насколько непросто было в сезоне выступать на различных соревнованиях. Везде в соперниках были достойные спортсмены  из Архангельска, Тюменской области и других регионов страны, но вы показали высокие результаты. Я думаю, что вы, уважаемые наши спортсмены, делаете все, чтобы высокую марку города Набережные Челны, Республики Татарстан держать и в последующем своими результатами. Безусловно, все мы живем надеждой не только в спорте, а вообще, но и в спорте в частности, в надежде на то, что следующий сезон обязательно будет лучше, чем предыдущий", – отметил мэр города. 

Также лыжники и их тренера уделяют большое внимание массовому спорту. Самое значимое мероприятие на данный момент это «Камский лыжный марафон».

«В этом году тренерским составом было вынесено решение выдвинуть еще один старт в календарь соревнований Республики Татарстан это будет «Камский юношеский лыжный марафон», – поделилась Лейла Вопшина.

В завершение встречи мэр вручил спортсменам и тренерам почетные грамоты.

Пятница, 19 апреля 2024, 14:35