Четверг, 20 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Отделение Социального фонда по Татарстану предупреждает остерегаться мошенников.

В Республике Татарстан вновь зафиксированы телефонные звонки от мошенников, которые приглашают пенсионеров прийти в ОСФР за дополнительными выплатами к пенсии по якобы неучтенному стажу, далее назвать свои личные данные, либо перейти по ссылке.

С такими жалобами на неизвестных лиц, пытающихся различными способами узнать личные данные, якобы для записи на прием, доставки пособий, компенсаций и доплат к пенсиям стали обращаться граждане в Социальный фонд. Для придания правдоподобности неизвестные обращаются к гражданам по имени и отчеству и озвучивают гражданам их реальный адрес.

Сегодня самые распространенные темы для обмана – «перерасчет пенсии по вновь выявленным периодам стажа», «майские выплаты детям войны» и «обналичивание материнского капитала». 

«Хорошо, что в большинстве своем бдительные граждане не ведутся на уловки, а звонят в Социальный фонд, полицию или органы соцзащиты. Однако есть и те, кто попадает в расставленные ловушки. Напоминаю, что сотрудники Социального фонда не запрашивают по телефону или в СМС сообщениях персональные данные, пароли и коды. Прошу с осторожностью относиться к недостоверным источникам и предупредить об этих случаях своих близких», – сообщил управляющий отделением Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин.

Напоминаем, что получить персональные консультации по всем социальным вопросам можно через Единый контакт-центр. 

Операторы отвечают на вопросы граждан о пенсиях, детских пособиях и социальных выплатах по бесплатному федеральному номеру: 8-800-1-00000-1.


Среда, 15 мая 2024, 17:33