Среда, 19 июня 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Отделение СФР по Республике Татарстан выплатило компенсацию стоимости полиса ОСАГО 388 татарстанцам, использующим транспортные средства по медицинским показаниям.

Напомним, что право на возмещение 50% стоимости полиса обязательного автострахования имеют граждане с инвалидностью, в том числе дети с инвалидностью, которым автомобиль необходим в соответствии с программой реабилитации или абилитации (ИПРА).

Выплата предоставляется один раз в год по одному действующему полису ОСАГО, в котором указано не более трех водителей, включая самого гражданина или его законного представителя.

Компенсация назначается без заявления на основании сведений из федеральных информационных систем, поступающих в региональное Отделение СФР, если при заключении договора обязательного страхования были представлены сведения о СНИЛС страхователя или собственника транспортного средства. В течение 3 рабочих дней с даты назначения выплаты гражданину направляется уведомление.

Если он не получил такое уведомление, ему необходимо подать заявление о компенсации стоимости полиса ОСАГО. Сделать это можно в течение всего срока действия полиса на портале госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР по месту жительства или в МФЦ.

Денежные средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней с момента принятия ОСФР решения о возмещении расходов.


Среда, 22 мая 2024, 13:08