Суббота, 13 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

На городском майдане началось театрализованное представление «Сабантуй – праздник земли родной» – «Сабантуй – туган жир бэйрэме».

В представлении принимают участие свыше 1 500 артистов, танцоров, профессиональных и творческих коллективов города, студентов ссузов, вузов и ученики школ.

В этом году программа приурочена Году семьи и 400-летию города Набережные Челны, которое запланировано на 2026 год. В сюжете представлены традиции первых поселенцев, сохранившиеся до сегодняшних дней, затронуты темы семейных ценностей.

Жителей города поздравил Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и мэр города Наиль Магдеев.

«Гостеприимный челнинский майдан дарит чувство причастности к родной культуре, помогает воспитать в подрастающем поколении любовь к татарской культуре и традициям, содействует встречам с родными и близкими, помогает проверить свою силу и ловкость.

Традиционно на Сабантуе мы чествуем лучших тружеников агропромышленного комплекса, чьими стараниями и самоотверженным трудом обеспечивается продовольственное благополучие нашего полумиллионного города»,произнес Наиль Магдеев.

Мэр города поблагодарил тружеников Агрызского, Актанышского, Мензелинского, Менделеевского, Муслюмовского, Сармановского, Тукаевского районов за добросовестный труд и активное участие жителей сел в сельскохозяйственных ярмарках, организуемых в Набережных Челнах.

Были отмечены и челнинские предприятия пищевой промышленности в их числе «Агросила», «Челны-Хлеб», АПК «Камский», «Камский бекон», «Челны Холод», «Челны-мясо». 

Отдельное внимание мэр уделил бойцам, участвующим в специальной военной операции. 

«Челнинцы вносят огромный вклад в развитие нашей республики. Вы умеете работать, умеете и отдыхать. С праздником вас, дорогие челнинцы!» – сказал Фарид Мухаметшин. Также он отметил важность праздника, сохранение татарских традиций и народных обычаев. 

После поздравлений руководством республики и города были вручены государственные награды. 

Суббота, 15 июня 2024, 12:06