Суббота, 20 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня состоялось выездное совещание по вопросам ремонта Набережно-Челнинской инфекционной больницы. Мэр города Наиль Магдеев вместе с журналистами оценил текущее положение капитального ремонта, который начался шесть лет назад. В объекте внимания был блок Д, здесь располагаются административный блок. 

Напомним, что площадь инфекционная больница составляла 35 тысяч кв.м. Однако благодаря преобразованиям были задействованы подвальные помещения - благодаря этому площадь увеличилась еще на 7 тысяч кв. м. Как отметил мэр Наиль Магдеев, "все предыдущие проблемы, связанные с изношенностью, полностью сняты". 

«Я как-то говорил, что наступит такое время, что мы эти вопросы решим и они полностью решены. За нашу обновленную инфекционную больницу благодарим Раиса Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова», – отметил Наиль Магдеев

Главный врач инфекционной больницы Ришат Нугманов провел экскурсию по обновленном блоку. 
«Нам еще предстоит отремонтировать галерею – это санитарный путь пациентов, когда он идет на госпитализацию в то или иное отделение и привести в порядок контрольно-пропускные пункты, так как данная больница является объектом закрытого типа», – сообщил Ришат Нугманов848 млн рублей было выделено на приобретение передового медицинского оборудования. Главный врач отметил, что сейчас пациенты получают высококвалифицированную медицинскую помощь, диагностику и максимальный комфорт. 
Сейчас работы завершаются, мэр предложил создать некоторые штрихи, в их числе – благоустройство цветника, кустарников и деревьев. «Все должно быть гармонично, по форме и содержанию», – сказал мэр Наиль Магдеев

Напомним, что капитальный ремонт инфекционной больницы завершится к концу текущего года. Больница была построена 38 лет назад и сейчас обслуживает жителей 17 районов республики, это более 1 млн людей. Завершение реконструкции станет важным событием для всего города и республики, так как обновленное медицинского учреждение будет способно отвечать вызовам современного здравоохранения. 

Среда, 19 июня 2024, 11:33