Понедельник, 22 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Казани состоялся форум городов стран БРИКС.

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и мэр города Аргун Илес Масаев, принимая во внимание установившиеся дружеские и братские отношения между Республикой Татарстан и Чеченской Республикой, заключили соглашение сотрудничестве в укреплении и расширении экономических, информационных и культурных связей. 

Так, в целях развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах между предприятиями и организациями города Набережные Челны и города Аргун планируется организовывать встречи, деловые семинары и конференции, отраслевые и многопрофильные выставки и ярмарки, а также другие торгово-экономические мероприятия с участием предпринимателей и представителей бизнес-среды двух городов.

Стороны будут укреплять двусторонние отношения в области культуры, спорта и искусства, а также способствовать проведению дней культуры, спортивных мероприятий, национальных художественных выставок, выступления творческих коллективов  и обмену театральными постановками. Также запланированы совместные мероприятия в сферах здравоохранения, образования и науки.

Пятница, 21 июня 2024, 13:23