Четверг, 25 июля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Руководитель Набережночелнинского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ Абузар Нугуманов в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил об увеличении количества погибших на водных объектах.Так, на сегодняшний день в городе утонуло два человека. При том, что в аналогичный период прошлого года подобных случаев зафиксировано не было. 

Наиболее опасные места города: река Мелекеска в районе набережной Тукая и район Колокольного моста, где наблюдается массовое скопление отдыхающих, которые употребляют спиртные напитки у водоема в летний период и заходят в воду.

В 2024 году в зоне ответственности Набережночелнинского инспекторского отделения задекларированы 11 пляжей. На территории города имеется один санкционированный муниципальный городской пляж, расположенный на набережной Табеева, другие четыре пляжа работают на коммерческой основе: пляж «Сандали», пляж «Добрый ветер», пляж «Су анасы» и пляж «Урман».  

Согласно распоряжению КЧС по Республике Татарстан с 1 по 30 июня 2024 года проходит месячник безопасности на водных объектах республики, а также ведется активная профилактическая работа по обеспечению безопасности населения на водных объектах. 

Пятница, 21 июня 2024, 15:39