Сегодня с работой челнинского комбината «Школьное питание» ознакомились журналисты и блогеры города. Экскурсию провела заместитель генерального директора по производству и качеству Гузель Мартынова.
Вся продукция на комбинате собственного производства. Каждый день поступает свежая продукция. Предприятие работает круглосуточно. В лабораториях производятся все необходимые анализы по контролю. На фабрике организован трехступенчатый контроль: при приемке сырья, при производстве и при отгрузке готовой продукции», – отметила заместитель генерального директора по производству и качеству Гузель Мартынова. Впечатлениями от посещения комбината школьного питания поделилась челнинский блогер Зульфия Хамидуллина: «Каждый день, когда дети возвращаются из школы, в первую очередь, они мне рассказывают, что вкусного у них было в школьной столовой. Мы сегодня лично удостоверились, что действительно вкусно, чисто. На производстве я в первый раз и я в восторге!» «Я здесь во второй раз, и это – полный восторг! Я горжусь нашим городом, горжусь, что есть такой комбинат, что у нас здесь все так продумано до мелочей, нет ни единой погрешности. Видно, что коллектив любит свою работу, соблюдает чистоту – в помещениях очень чисто. Соблюдены условия хранения, много автоматизации – это влияет на качество!», – поделилась эмоциями фотограф Светлана Панькова. Наиля Шигапова: «Сегодня было очень интересно. Я, честно говоря, в приятном шоке. Не ожидала, что такое большое помещение может быть так хорошо оборудовано, и это находится у нас в городе. Гордость распирает за наш город!» В ближайшее время комбинат также посетят родительские комитеты всех школ города.В городе реализуется смешанный формат обеспечения питанием образовательных учреждений: часть блюд производится на комбинате, часть – непосредственно в школьных столовых. Всего в городе производится около 110 тысяч порций в день.
На комбинате функционируют восемь цехов, в которых трудятся около 230 работников.
На комбинате используются только натуральные продукты, сливочное масло, в блюдах нет добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Предприятие осуществляет в школы и детские сады поставку полуфабрикатов, очищенных овощей. Гарниры и салаты готовят уже самостоятельно в школах.
На комбинате используется определенный температурный режим для обеспечения бактериологической безопасности. Технологи проводят контрольное взвешивание, оставляются суточные пробы.
«На комбинате есть производственная лаборатория, которая в своем составе содержит бактериологическое и физико-химическое отделения. Бактериологическое отделение лицензировано на работу с микроорганизмами 3-4 группы патогенности: проводится проверка на сальмонеллез, обязательно на бактерии группы кишечной палочки и другие.
"Есть плановый контроль пищеблоков школьных и детских садов. Совместно с представителем лаборатории согласно графику ежедневно проходят проверки", – добавила спикер.
О своих впечатлениях рассказали Ленар и Наиля Шигаповы: «Я в первый раз тут. Удивился, что не в самих школах готовят пельмени. Впечатлил масштаб, что с 1987 года комбинат существует, и уже в это время задумались о технологиях в будущем», – отметил Ленар Шигапов.
При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.
Среда, 11 сентября 2024, 17:42