По образованию Эльвира Максимова - инженер-технолог хлебобулочного производства. Сейчас она занимается процессом и контролем продукции, а супруг Марат курирует организационные вопросы. Их кафе располагается в здании, помещение которой изначально было спроектировано под общепит. Тут же продают свежую продукцию, предлагают кофе, а за стеной находится цех по изготовлению кондитерских изделий, выпечки и
художественная мастерская.
Сегодня в «Медовике» работают 22 сотрудника, среди них повара, технологи и даже
художники. Главными направлениями являются десерты на вынос и
заказные торты. Все производство сертифицировано.
Предприниматели Максимовы
не останавливаются на достигнутом. Сейчас в ближайших планах - запуск кулинарной школы. Она располагается по соседству с кондитерской-кафе. В просторном, светлом кабинете будут проводиться мастер-классы как для профессионалов, так и начинающих. В числе преподавателей, помимо Эльвиры Максимовой, известные шеф-повары города.
Как отметила Эльвира Максимова, они сами постоянно посещают подобные курсы на федеральном уровне и уже сделали для себя определенные выводы. Так, довольно эргономично в студии располагаются столы: к ним можно подойти с разных сторон, чтобы увидеть работу коллег. Наиль Магдеев оценил идею, сказав, что подобное может стать прекрасной альтернативой досуга.
В ходе разговора было отмечено, что при выборе оборудования предприниматели ориентируются на местных производителей. Так, столы в их кондитерской сделаны челнинской мебельной фабрикой, а холодильники приобретены от компании Haier.
В завершении экскурсии семья Максимовых
пригласила пришедших попробовать их фирменную продукцию. В ходе беседы Наиль Магдеев интересовался работой, спецификой подобного вкусного бизнеса и предложил к предстоящему Сабантую выпустить специальный торт.
При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.
Вторник, 22 мая 2018, 17:39