Воскресенье, 28 июля 2024 / рус тат / версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях

От имени президента РФ Владимира Путина, мэра города Наиля Магдеева, главы администрации Центрального района Искандера Галимова поздравления с юбилеем получили ветераны Великой Отечественной войны Марвар Муллануровна Марданова, Хамида Хафизовна Юламанова. К поздравлениям присоединились депутаты Городского Совета Эльдар Аминов и Ильнур Исмагилов.

90 лет исполнилось Марвар Муллануровне Мардановой, которая родилась в деревне Кызыл Яр Агрыского района.В годы Великой Отечественной войны она работала в родном колхозе деревни Кызыл Яр. После войны переехала в город Кемерово, где работала в строительном управлении. В 1968 году Марвар Муллануровна переехала в деревню Городище Тюменской области, где работала дояркой в совхозе.

В 1972 году Марвар Муллануровна переехала в город Кукмор, где до выхода на пенсию проработала уборщицей на ветеринарной станции. В 1997 году переехала на постоянное место жительства в город Набережные Челны. Марвар Муллануровна воспитала двоих детей, имеет внучку и правнука.

Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалями к юбилейным датам.

90 лет исполнилось Хамиде Хафизовне Юламановой, которая родилась в деревне Терекле Республики Башкирия. В годы Великой Отечественной войны Хамида Хафизовна работала в родном колхозе деревни Терекле. После войны она переехала в город Актау Республика Казахстан, где до выхода на пенсию работала санитаркой в больнице. В 1997 году переехала на постоянное место жительства в город Набережные Челны.

Хамида Хафизовна воспитала дочь, имеет двух внуков и трех правнуков. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалями к юбилейным датам.

В Комсомольском районе 90-летний юбилей со дня рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Валентина Георгиевна Сорошкина.

Она родилась в деревне Биреевка Мензелинского района РТ.  В годы войны работала охранником в родной деревне. В 1950 году вышла замуж за Михаила Ивановича. В 1971 году семья переехала в Набережные Челны. До выхода на заслуженный отдых Валентина Георгиевна работала на «Заводе ячеистых бетонов». Вместе с мужем вырастили сына, имеет двух внуков и трех правнуков. Валентина Георгиевна является ветераном Великой Отечественной войны–тружеником тыла, награждена юбилейными медалями.

Поздравления и подарки от имени президента РФ Владимира Путина, мэра Наиля Магдеева юбиляру вручили и.о. заместителя главы администрации Комсомольского района Алсу Хамматова и депутат Городского Совета Альберт Петров.

Вторник, 2 июля 2019, 08:54