Суббота, 19 октября 2024 / рус тат / версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях

90-летний юбилей отмечают ветераны Великой Отчечественной войны, проживающие в Автозаводском районе,  Вазетдин Абзалович Абзалиев и Васима Гайнетдиновна Нурмухаметова. Юбиляры получили поздравления от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра города Наиля Магдеева.

Вазетдин Абзалович родился в селе Сарманово Сармановского района в семье крестьян.  В 1939 году пошел в первый класс, закончил семь классов. Когда началась война помогал на разных работах в колхозе. После войны обучился в профтехучилище по специальности стропальщик. В 1955 году женился и переехал в город Пермь. Работал на стройке стропальщиком.  В 1962 году вместе с семьей переехали в город Черкесск Ставропольского края. Устроился на работу в СМУ-2 стропальщиком.

В 1972 году семья переехала в Набережные Челны на стройку КамАЗа. Трудоустроился в УПТК. С 1989 по 1999 года работал на литейном заводе. В 1999 году ушел на заслуженный отдых.

В 2015 году вместе с супругой отметили 60 лет совместной жизни. В настоящее время ветерана радуют двое внуков и правнучка.

Васима Гайнетдиновна родилась 19 декабря 1931 года в деревне Ямаково Мензелинского района в многодетной семье крестьян. В 1939 году пошла в первый класс. Закончила 7 классов средней Кадрякской школы. Во время войны работала в поле, собирала картофель. После войны работала на лесозаготовках. Наравне с мужчинами валили лес в районе нынешнего аэропорта Бегишево, затем этот лес сплавляли по реке Кама. Затем уехала на Украину, трудоустроилась на Донбасскую шахту.

В 1954 году вышла замуж за фронтовика  Мусавира Нурмухаметова. Молодая семья Нурмухаметовых переезжает в город Макеевку Донецкой области. Васима Гайнетдиновна 18 лет проработала дежурной по переезду между шахтами на железной дороге. Оттуда и вышла на заслуженный отдых. В 1986 году семья возвращается в Набережные Челны.

Сегодня Васима Гайнетдиновна счастливая мама двоих сыновей, которая живет в окружении пятерых внуков и пятерых правнуков. Ветераны награждены медалями «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Сегодня ветераны получили поздравления от председателей Совета ветеранов и территориального общественного самоуправления.

#Япомню, #ЗащитимПамятьГероев16, #Япомню16, #детиРТпомнят

Понедельник, 20 декабря 2021, 13:22