Школьная столовая школы №18 с углубленным изучением отдельных предметов за одну перемену принимает более 200 детей. В меню сегодня – рыбный суп, хлеб, печенье и компот. В столовой школы побывал и начальник управления образования города Рустем Хузин. Он оценил организацию горячего питания и лично оценил качество питания учащихся. «Один из основных показателей, который мы четко отслеживаем – это индекс несъедаемости. В этой школе процент несъедаемости низкий и составляет порядка 3%», – отмечает Рустем Хузин.
Сотрудники столовой ежедневно готовят обед для 430 детей начальных классов и 400 старшеклассников. Повара готовят обед к каждой перемене.
«Они не готовят один раз с утра на весь день. Они накрывают только на то количество, которое придет в перемену, это приблизительно 220 детей. То есть они успевают приготовить, накормить детей, собрать посуду, помыть ее, и снова приготовить», – пояснил Рустем Хузин.
Организация питания для детей регламентирована внушительным количеством документов. Это и СанПины, требования к приготовлению блюд. В каждой столовой есть журнал контроля приема продуктов.
Когда блюда уже приготовлены, ежедневно комиссия в составе заместителя директора, классного руководителя, медицинского работника, иногда и родителей учеников оценивают качество приготовленной пищи.
В школе обязательно осуществляется родительский контроль питания. Родители могут продегустировать блюда, проверить качество пищи, соответствие меню, санитарное состояние столовой. Для этого им необходимо обратиться к директору школы.
«Мы берем в работу все предложения. Например, родители пишут в журнале, что нужно обратить внимание на культуру поведения в столовой. Или отмечают, что хорошо, что появилась новая посуда. Подчеркну, что если есть вопросы замечания по организации питания, можно обратиться в администрацию школы или к нам, в управление образования по телефону 30-55-60. Мы вместе с вами выедем в школу и посмотрим процесс организации», – подчеркнул Рустем Хузин.
При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.
Понедельник, 21 марта 2022, 17:30