Среда, 24 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

С 14 октября 2019 года в Татарстане будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного телевизионного вещания и одновременное отключение государственной сети аналогового цифрового телевидения. Об этом на деловом понедельнике напомнил первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев.

Отличить аналоговое эфирное вещание от цифрового можно с помощью буквы «А» на экране вашего телевизора - рядом с логотипом одного из федеральных каналов. Если данная буква имеется, значит необходимо подготовить телевизор к приему цифрового сигнала. Для современных телевизоров нужна только антенна, а для старых телевизоров дополнительно нужна цифровая приставка – они продаются в любом магазине электроники или почтовом отделении и стоят от 900 рублей.

Вопросы по настройке оборудования можно задать по номеру горячей линии 8-800-222-87-16. Или же по номеру горячей линии можно вызвать волонтера, который бесплатно настроит вам цифровое ТВ.

Напомним, что социально незащищенным категориям граждан будет предоставлена компенсация затрат на приобретение цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания. Кому предоставляется право на получение компенсации можно узнать здесь.

Понедельник, 7 октября 2019, 09:12