Суббота, 25 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Челнинский госпиталь для ветеранов войн может стать резервным стационаром для больных коронавирусом. Готовность госпиталя к оказанию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией оценили главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Виктор Демидов и руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РТ Любовь Шайхутдинова. Отметим, что в учреждении предполагается развернуть резерв на 80 коек для пациентов города и близлежащих районов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Начальник управления здравоохранения Набережных Челнов Александр Николаев и главный врач госпиталя Резеда Мавзютова показали палаты, оборудованные системами кислородной поддержки и рассказали об организации маршрутизации пациентов. Заметим, что работники данного учреждения прошли обучение по оказанию помощи больным с диагнозом COVID-19.

В случае необходимости также госпитали для заболевших коронавирусом будут развернуты в Инфекционной больнице, городской больнице №2. Отметим, что ранее мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев осмотрел территорию санатория "Жемчужина" как  возможный обсерватор.

Среда, 8 апреля 2020, 16:59