Вторник, 26 октября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев подвел итоги подготовки автограда к новому учебному году в ходе еженедельного аппаратного совещания. Он отметил, что впервые за много десятков лет в Челнах было одномоментно сдано два общеобразовательных учреждения: гимназия в Замелекесье и полилингвальная гимназия на проспекте Чулман. Общая стоимость инвестиций составила более 3 млрд рублей. Кроме того, в августе было сдано в эксплуатацию три новых детских сада, что позволило обеспечить местами более 600 малышей.

«Таких финансовых ресурсов в Набережные Челны не поступало никогда, - отметил глава города. – Даже президент РТ Рустам Минниханов отметил, что система образования города – одна из лучших в стране. Это общая работа муниципалитета, родителей, детей. Всего за 6 лет работы нашей команде удалось построить 6 школ и 20 детских садов, это очень хороший результат».

Мэр города подчеркнул, что в образовательных учреждениях города заполняемость учениками неравномерная. Так, в активно строящихся микрорайонах создание новых школ необходимо, - это Замелекесье, 69 микрорайон, район «Притяжение». Этим районам будет уделено особое внимание при планировании строительства новых учебных заведений. Помимо строительства в городе постоянно идет ремонт детских садов и школ. Их открытие приравнивается к новоселью - перечень работ, который выполняется на объектах, очень большой. 

Также Наиль Магдеев акцентировал внимание руководителей управления образования автограда на обеспечении безопасности детей – и в школах, и в детских садах. «219 млрд рублей было выделено на оснащение техническими средствами наших учреждений, и в ближайшее время этот вопрос нужно закрыть – в ближайшее время работы по поставке и установке оборудования должны быть выполнены», - добавил мэр города.

До начала ученого года в Набережных Челнах было отремонтировано 10 пищеблоков по республиканской программе, с заменой мебели в школах. Мэр города перед 1 сентября побывал в образовательных учреждениях, проверил, насколько качественно выполнены работы и отметил, что эта программа необходима автограду, тем более, что в этом году муниципалитет уделяет особое внимание обеспечению питания большого количества детей – помимо учеников начальной школы бесплатно питаются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из многодетных семей.

Понедельник, 6 сентября 2021, 09:00